На Харьковщине задержали боевика ДНР

22 мая 2020, 18:33

Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали боевика террористической организации «ДНР», который нелегально приехал в Харьковскую область для посещения родственников.

Оперативники спецслужбы установили, что житель Донецка является боевиком так называемой «1 АК ДНР», входит в танкового экипажа террористов. 
 
Как сообщил на своей странице в Facebook руководитель пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула, контрразведка СБУ зафиксировала факт нахождения боевика на подконтрольной украинской власти территории и задержала его при возвращении к незаконным вооруженным формированиям через границу с РФ.
 
В ходе досмотра вещей злоумышленника правоохранители изъяли военный билет так называемого «министерства обороны ДНР» с отметками о прохождении службы и закрепленное оружие, а также удостоверение члена фейкового «общественного движения Донецкой республики». В ноутбуке и телефоне боевика также обнаружено фото- и видеоматериалы с доказательствами прохождения службы в танковом подразделении террористов и применения им оружия.
 
В рамках начатого уголовного производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины боевике сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения 

Источник: Facebook Владислава Абдулы

Поделиться: