На Харьковщине три села теперь с газом

11 июля 2018, 18:22

В Богодуховском районе три села газифицировали, 11 июля по этому случаю в торжестве принял участие Евгений Шахненко.

От имени руководителя области Юлии Светличной он поздравил жителей сел Дмитровка, Матвеевка и Новософиевка с долгожданным событием.

«Этот газопровод был спроектирован лет 30 назад. Его планировали сдать в эксплуатацию еще в 2009-м, но дело так и не было завершено, - сказал Евгений Шахненко. - По инициативе председателя ХОГА Юлии Светличной в 2017 году из областного бюджета были выделены необходимые средства для того, чтобы достроить газопровод и пустить газ в три села. У нас есть возможность развивать наш регион. Ведь благодаря проведению инициированной Президентом Украины Петром Порошенко реформы децентрализации местные бюджеты существенно увеличились. Только вместе мы сможем сделать нашу страну лучше».

Согласно проекту предусмотрено подключение к газоснабжению 310 домовладений (всего 963 жителя), из них уже подключены 5.

«Жители сел обратились к председателю ХОГА Юлии Светличной с просьбой помочь в решении больного вопроса - газификации населенных пунктов. И именно руководитель области отстояла интересы граждан, и средства из областного бюджета были выделены. Сумма, необходимая для строительства газопровода, для районного бюджета была неподъемной. А строители, со своей стороны, сделали все, чтобы мы сегодня собрались по такому хорошему поводу», - сказал председатель Богодуховской РГА Владимир Шаров.

Протяженность газопровода - 23,91 км, в том числе высокого давления - 11,6 км, среднего (проходит по населенным пунктам) - 12,31 км, установлено 3 газораспределительных пункта.

По словам Евгения Шахненко, из областного бюджета также выделены средства на строительство еще одного газопровода, что позволит газифицировать в Богодуховском районе 10 сел.

Также в рамках рабочего визита Евгений Шахненко пообщался с местными жителями и пообещал рассмотреть вопрос ремонта дорог в ближайшее время.

Мария Королёва 

Источник: ХОГА

Поделиться: