На Харьковщине определили самые привлекательные места региона

22 июня 2020, 16:04

Развитие внутреннего туризма стало главной темой выездного совещания, которое прошедшло 19 июня в Сковородиновке с участием председателя ХОГА Алексея Кучера.

Сейчас в список самых привлекательных мест региона, на базе которых будут создавать туристические маршруты, вошло шесть объектов.

«Президент Украины дал старт проекту «Украина туристическая». Эта тема крайне важна и крайне необходима для нашего государства в целом и для нашего региона. Все говорят, какие у нас хорошие виды на Харьковщине, какие у нас живописные места. И все это остается словами. Сейчас как раз время уделить внимание всем процессам, связанным с внутренним туризмом. Подчеркиваю - всем. Потому что я, например, сегодня увидел здесь красоту, но добирался по сложным дорогам. Состояние инфраструктуры, которое есть сейчас, не самое лучшее. Нам необходимо исправлять все это», - сказал председатель ХОГА.

Он отметил, что перечень из шести «туристических магнитов» - не окончательный.

«Мы определили 6 маршрутов. Но я все же думаю, что нам нужно будет расширить перечень, глубоко проанализировав все уголки нашего региона. Потому что у нас очень много прекрасных мест. Я хочу, чтобы каждый глава РГА предоставил свое видение живописных мест в ближайшее время. И мы тогда окончательно определимся с проектами, которые будем мощно развивать. А вообще мы будем развивать всю Харьковскую область», - подчеркнул Алексей Кучер.

Директор ОКЗ «Харьковский организационно-методический центр туризма» Валентина Холодок рассказала о тех объектах, которые уже вошли в перечень главных туристических магнитов.

Это Шаровский дворцово-парковый комплекс, Сковородиновка, художественно-мемориальный музей Ильи Репина в Чугуеве. Также среди них Кицевская пустыня.

«В последнее время туристы очень любят посещать именно Кицевскую пустыню. Это место для фотосъемок и отдыха. Особенно молодежь выбирает эти места. И мы думаем, что в перспективе сможем там создать инфраструктуру, так чтобы этот объект был таким, чтобы туда хотелось приезжать многократно», - рассказала Валентина Холодок.

Также в перечень вошли парк имени Горького и экопарк Фельдмана.

На основе этих «магнитов» разработаны проекты трех туров, рассчитанных на 3, 5 и 10 дней.

 

Источник: Облгосадминистрация

Поделиться: