На Харьковщине активно развивается сфера админуслуг

12 февраля 2019, 15:15

Сеть ЦПАУ в Харьковской области будет расширяться

Как сообщает пресс-служба Харьковской ОГА со ссылкой на  директора Департамента конкурентоспособности региона ХОГА Надежду Кривицкую, Харьковщина активно подавала заявки на участие в Программе «U-LEAD с Европой», компонент «Развитие сети ЦПАУ».

Программа состоит из двух основных компонентов. Первый - укрепление потенциала для проведения реформ, децентрализации и региональной политики. Второй расщиряет права и возможности объединенных громад в сфере предоставления услуг, в том числе, это создание новых ЦПАУ.

По результатам конкурсных отборов в рамках I и II раундов фазы внедрения в программе принимают участие 3 громады (Мерефянская и Староверовская ОТГ, г.Первомайский).

На конкурс в рамках III раунда отбора подано более 300 заявок по стране, в том числе 27 - от громад Харьковской области. Их подали горсоветы Богодухова, Волчанска, Дергачей, Изюма, Краснокутска, Купянска, Балаклеи, Барвенково, Люботина и Чугуева. Поселковые и сельские советы Балаклейского района (пгт Андреевка, пгт Донец, пгт Савинцы), Чугуевского района (пгт Новопокровка), пгт Сахновщина, пгт Близнюки. А также Зачепиловская, Коломакская, Лозовская, Малоданиловская, Песочинская, Нововодолажская, Старосалтовская, Великобурлукская, Золочевская, Наталинская и Циркуновская ОТГ. 

До 28 февраля продлится оценка заявок комиссией и  будет определено до 150 громад, которые до 15 июня посетят эксперты программы для уточнения их дееспособности в реализации проекта и индивидуальных потребностей.

Для громад, которые по результатам визитов подтвердят способность принять участие в фазе внедрения, будет разработано техническое задание - «дорожная карта» для создания надлежащего ЦПАУ. Технические задания согласовываются с громадой и передаются исполнителям, которые будут непосредственно создавать и модернизировать ЦПАУ.

Отметим, что за последний месяц на Харьковщине открыли два новых помещения ЦПАУ - в Изюме и Старосалтовской ОТГ.

 

Источник: ХОГА

Поделиться: