Мусор вместо подснежников: в Харьков пришла весна. ВИДЕО

11 апреля 2018, 10:35

Настала тёплая погода, и к тому мусору, что горожане оставляют за собой на улицах города, добавился тот, что многие месяцы прятался под снежным покровом.

Если центр города и основные городские дороги уже приводятся в порядок, то придомовые территории и внутриквартальные тропинки покрыты слоем мусора - пустыми бутылками, целлофановыми пакетами, упаковками из-под таблеток, окурками и собачьими фекалиями. Харьковчане жалуются как на работу служб, которые обязаны следить за чистотой у домов и на детских площадках, так и на людей, которые мусорят и не убирают за собой и за своими питомцами.

Так, на сайте электронных петиций харьковского городского совета, появилась петиция, с требованием установить специальные урны, для утилизации собачьих фекалий. Хотя из встретившихся нам «собачников», нарушителей чистоты не нашлось - у всех при себе были пакеты, каждый следил за своим питомцем и более того, все высказались в поддержку петиции и даже за штрафы нарушителям. Но, как видно по улицам города – всё же не все владельцы собак такие ответственные.

Ирина Чередник

Источник: Ирина Чередник

Поделиться: