Мужчина до смерти избил своего приятеля

14 июня 2018, 12:53

Прокуратура доказала вину жителя города Первомайский, который в пьяном конфликте насмерть забил приятеля, вспомнив старые обиды.

По информации начальника управления прокуратуры области Татьяны Сотниковой, суд назначил злоумышленнику наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Обстоятельства дела:

Происшествие произошло в ноябре 2017 в городе Первомайский. Двое товарищей пьянствовали вместе с самого утра. Под вечер им стало скучно и они решили пойти в гости к знакомой. Там между ними возникла ссора. Мужчины вспомнили друг другу прошлые долги и обиды.

Спор перерос в драку. Один из товарищей повалил другого на пол и бил его руками и ногами. Драку прекратила хозяйка. Она пригласила мужчин за стол, где уже по рюмкам была разлита водка. Избитый отказался подниматься с пола, а вот его обидчик ушел за стол.

Через некоторое время хозяйка начала спроваживать гостей. Пострадавший отказался и остался лежать на полу, а другой пошел.

Утром женщина обнаружила, что избитый умер.

Выяснилось, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма и своевременно оказанная медицинская помощь могла бы спасти человеку жизнь.

Осужденный признал свою вину и пояснил, что не хотел убивать товарища и даже не думал, что все может так закончиться.

Мария Королёва 

Источник: Прокуратура Харківської області

Поделиться: