«Металлист 1925» с потугами победил запорожцев

15 апреля 2018, 18:51

В 25-м туре Второй лиги Украины харьковчанам удалось обыграть «Металлург-Запорожье».

Кратко о сопернике Металлиста 1925: 24 матча, 91 пропущенный гол, всего три забитых мяча на выезде и один набранный балл в 12-ти поединках на чужих полях. Непонятным оставалось только одно – сколько голов забьет Металлист 1925. В первом матче против команды Андрея Богатченко харьковчане насовали четыре безответных гола, во втором – пять.

Ход игры

Направление и характер игры сохранились – Металлист 1925 весь первый тайм нещадно атаковал запорожскую команду. Но с голами как-то дело не пошло. Из 11-ти ударов в первом тайме превратить в гол удалось всего один.

Большая заслуга в этом вратаря гостей Ильи Теленкова. Молодой кипер тащил все, что летело в рамку. Много ударов летело на трибуну. Тот же Эдмар несколько раз пробивал издали – все неточно. Давыдов так и вовсе умудрился промазать с шести метров. Единственный гол в первом тайме затолкал Краев на 35-й минуте.

Такая ситуация не устраивала наставника Металлиста 1925 Александра Иванова, и после перерыва он выпустил второго нападающего – Дениса Скотаренко.

Но плоды это принесло не сразу. Второго гола пришлось ждать до 73-й минуты матча. Тогда при участии всей атакующей группы харьковского клуба Металлисту удалось добиться штрафного вблизи от ворот соперника. Наказание мастерски исполнил тот же Краев – чудо-вратарь только проводил мяч в сетку глазами.

До конца матча было еще пару полумоментов. Третий гол созрел в компенсированное время. Постарался Денис Скотаренко. Таким образом, Металлист 1925 сохраняет отставание от Днепра-1 в пять очков.

Источник: Роман Дяченко

Поделиться: