Металлист 1925 проиграл в Днепре

07 апреля 2018, 20:08

В центральном матче 24-го тура Второй лиги Украины СК Днепр-1 минимально обыграл харьковскую команду.

В предпраздничный день Металлисту 1925 было вовсе не до куличей и крашанок. В праздничной программе была битва за первое место в группе «Б» Второй лиги Украины. В прошлом матче «желто-синие» разгромили на своем поле Ингулец-2 и с позитивом смотрели на матч против днепрян. Но одного позитивного взгляда оказалось мало.

Днепр-1 качал права и накачал

СК Днепр-1 на правах хозяев с первых минут взял мяч под свой контроль. Экс-харьковчанин Егор Чегурко создал первые неприятности для своей бывшей команды. Его навес на Мемешева не завершился голом из-за игры рукой нападающего днепрян. По первому тайму можно выделить именно парочку Чегурко – Мемешев.

От этой связки защита харьковского клуба натерпелась больше всего. Чего только стоят навесы первого и попытки замкнуть второго – наигранная комбинация. Их моменты на 6-й, 40-й и 43-й минутах должны были оборачиваться большими проблемами для подопечных Иванова, но Дьяков был на уровне и выручал свою команду.

Однако он ничего не смог поделать с ударом Логинова в средине первого тайма. Правда, стоит отдать должное ветерану СК Днепр-1 Сергею Кравченко – его навес был слишком удобным, чтобы не забить.

У харьковчан было всего два удара в створ ворот соперника и ни одного углового. Даже заряда Синицы не хватало на ответку. Главные цифры Металлиста в первом тайме – это 2 офсайда и желтая карточка для Ралюченко.

Суровые днепряне не умеют отдыхать

Видимо, Михайленко в перерыве рассказал своим подопечным про Челябинск, потому что на второй тайм футболисты Днепра-1 вышли сверхзаряженными и суровыми. Они шли в каждый стык и не жалели ног. Это давало свои плоды до 65-й минуты. К тому времени хозяева довели количество ударов до 13-ти – это в два раза больше, чем было у харьковской команды.

Но на 68-й минуте все могло перевернуться – Краев получил великолепный шанс сравнять счет. Скотаренко очень неудобно ударил, но Юрчук с горем пополам справился. Правда, отбил мяч точно на Владислава, а игрок Металлиста 1925 растерялся и не смог ткнуть круглого в ворота.

Иванов засуетился у бровки, и его подопечные начали жать. Конец поединка можно оставить за харьковчанами. Только толку мало – Днепр-1 очень компактно расположился на поле и не дал отыграть свой гол.

Таким образом, отрыв Днепра-1 от Металлиста 1925 составляет уже 5 очков. Следующий поединок подопечные Иванова проведут 15 апреля против Металлурга-Запорожье».

Источник: Роман Дяченко

Поделиться: