Металлист 1925 громит Металлург-Запорожье

31 июля 2017, 12:25

В родных стенах команда Призетко отгрузила сопернику четыре безответных мяча.

На презентации Эдмара и новой домашней формы основатель клуба Сергей Стороженко выразил сожаление, что административные успехи обогнали спортивные. Старт в ранге профессионалов у Металлиста 1925 не вышел. Первый тур они проиграли новичкам из Днепра - 1:0. В Горностаевке «желто-синие» повели в счете – гол забил воспитанник Евгения Рывкина Юрий Булычев. Но удержать перевес не смогли – сначала опытный Маслов фолом принес пенальти в свои ворота и был удален, а под конец поединка Доценко вывел «Мир» вперед.

Готовились к первому домашнему матчу на всех фронтах. Команду усилили защитник Александр Жданов, хав Никита Коновалов и харьковский ветеран Эдмар. Последний выбрал для игры 80 номер. Его появления на поле ждали все. Сам же Эдмар скромно замечал, что сперва нужно будет выиграть конкуренцию. Но кто сомневался, что опытный бразилец выйдет в основе? Он и вышел. С капитанской повязкой.

Второй фронт – это презентация обещанной «бомбы» - комплекта домашней формы. На лицевой стороне футболки выбиты имена и фамилии всех участников клуба по состоянию на май 2017 года. Напомним, что еще в бытность аматорами, руководство клуба повесило на стадионе флаг Украины с пожеланиями болельщиков. Теперь вот ответочка.

Усиливал заинтересованность в команде розыгрыш призов. Самые ценные из них – билеты на матч Украина – Турция и сезонные абонементы на игры Металлиста 1925. Оставалось только начать побеждать. Как раз был хороший шанс – в гости приехали одни из аутсайдеров нынешнего розыгрыша группы «Б» – Металлург-Запорожье. Команда Юрия Маркина за два стартовых тура пропустила 14 мячей.

Забивать быстрые мячи не в стиле дружины Призетко. Больше всего в прошлом сезоне команда забивала с 46 по 60 минуты – 11 голов. Еще по 10 в последние пятнадцатиминутки каждого из таймов. Либо тренер харьковчан решил ломать традицию, либо запорожцы настолько слабые, но открыли счет уже на 5 минуте. Денис Скотаренко пыром ткнул мяч мимо вратаря Металлурга Шовкуна. Из примечательных событий первого тайма можно отметить игру звездного новичка харьковчан Эдмара. Длинные передачи хромали, средние часто перехватывались – видно бразилец не лукавил, когда сомневался в гарантированном месте в основе.

Креатива было маловато. Перепасовка по ромбу с последующей подачей ничего не приносила. Потому Призетко в перерыве заменил Синицу на Дехтяренко. Было тихо до 58 минуты. Сначала запорожцы попали в штангу ворот Дьякова, а в ответ получили гол от Давыдова. К 70 минуте харьковчане взвинтили темп. Опасный угловой, потом Эдмар не дотянулся до мяча после подачи партнера. Физически команда Призетко готова отлично. Молодые игроки бегут до самого конца. Но вот тактической грамотности не хватает. Вернувшийся ветеран всю игру возвращал партнеров на нужные позиции своими подсказами.

За 15 минут до конца он сменился и отдал капитанскую повязку Давыдову. Это вдохновило Сергея еще на один гол. Вице-капитан в одно касание замкнул фланговый прострел. Металлург посыпался. Правый край провалился, а неугомонный Давыдов только и ждал прострела - 4:0. Видно было, что одним хотелось порадовать родных болельщиков мешком голов, а другим нетерпелось покинуть поле. Но счет до конца поединка больше не изменился.

В четвертом туре харьковчане в гостях сыграют с Таврией. А 9 августа проведут следующий домашний матч против Судостроителя.

Источник: Роман Дяченко

Поделиться: