Мэр Харькова не против многоэтажки возле «Металлиста». ВИДЕО

17 мая 2018, 08:25

На улице Оренбургской, 9 возле стадиона "Металлист", началось строительство многоэтажного жилого дома.

Это строительство вызвало неоднозначную реакцию в обществе, ведь участок, на котором компания "Укравтоарсенал" планирует построить жилой дом с подземным паркингом, расположен вплотную к территории стадиона "Металлист", рядом с входом на Восточную трибуну. Эта территория использовалась для парковки автомобилей, автобусов, в том числе - специальных, во время проведения футбольных матчей. На сайте горсовета есть петиция с требованием запретить стройку. "Процесс строительства жилого комплекса совсем рядом со стадионом, наряду с повышенной террористической угрозой, поставит под сомнение возможность проведения официальных международных футбольных матчей в Харькове. Город и предприниматели потеряют возможность получить прибыль на международных матчах, и расстроят много болельщиков отсутствием футбола", - говорится в петиции.

Тем не менее, мэр Харькова не против строительства новой многоэтажки, но пообещал проверить, есть ли у компании все необходимые документы.

«Считаю, что дом не будет мешать, потому что от жителей близлежащих домов поступало много жалоб на то, что там устроили ночные гонки. Поэтому если это место будет благоустроено, будет новый жилой фонд, и люди будут за ним следить – будет хорошо».

Ирина Чередник

Источник: Ирина Чередник

Поделиться: