Мама погибшего в скорой ребенка пришла в себя

09 февраля 2016, 11:08

Мама четырехлетнего мальчика, который не выжил после аварии с участием машины скорой помощи, уже пришла в сознание. Фельдшер, который тоже был тяжело травмирован, все еще не выходит из комы.

Напомним, неделю назад на проспекте Тракторостроителей машина скорой помощи врезалась в пассажирский автобус. Водитель скорой и медсестра погибли на месте. Через несколько часов в больнице скончался четырехлетний мальчик, которого после сложной операции перевозили из одной больницы в другую. Его маму, а также фельдшера из бригады скорой и водителя автобуса госпитализировали.

— Водитель пассажирского автобуса в удовлетворительном состоянии, — сообщил 8 февраля директор департамента охраны здоровья Харьковской областной государственной администрации Александр Галацан. — Состояние женщины тяжелое, но она уже начинает приходить в себя и контактировать с медиками. Фельдшер остается в крайне тяжелом состоянии — он в коме. Врачи борются за его жизнь.

По словам Александра Галацана, тяжело пострадавшие мужчина и женщина находятся в отделениях реанимации: уцелевшая в аварии мама ребенка — в Харьковской областной травматологической больнице, фельдшера скорой помощи спасают в Центре медицины катастроф Харьковской областной клинической больницы.

Как стало известно «Вечернему Харькову» из информированного источника, у обоих пациентов — множественные и очень серьезные последствия аварии — черепно-мозговые травмы, разрывы внутренних органов, переломы.

Почему водитель автомобиля скорой помощи выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с автобусом, до сих пор неизвестно.

— Следственный отдел проводит сейчас множество химических анализов, которые позволят точно понимать, что могло произойти с водителей именно в этот промежуток времени, — сообщили в пресс-службе МВД Украины в Харьковской области. — Следователи рассматривают версию о том, что скорее всего, на момент столкновения водитель находился без сознания. Однако что стало тому причиной, будет известно лишь после гистологической экспертизы, для которой требуется достаточно длительное время.

Источник: Вечерний Харьков

Поделиться: