Маленькому мальчику нужна помощь

26 декабря 2017, 19:16

У двухлетнего Максима была обнаружена опухоль мозга, которая встречается 2 раза на миллион, всех неравнодушных просят помочь на лечение в Австрии.

Родители маленького харьковчанина Максима Терпелюка просят помощи всех неравнодушных к чужому горю: 2-летний мальчик нуждается в дорогостоящем лечении в Австрии. У ребенка специалисты диагностировали злокачественную опухоль - эпендимому 2-й степени.

Стойкий парень уже перенес срочную операцию, которую успешно провели в Израиле, но теперь врачи рекомендуют пройти специальное лечение в австрийской клинике, чтобы не допустить рецидива. Стоимость для семьи неподъемная.

«Это очень редкая опухоль головного мозга, всего 2 случая на миллион. Очень хорошо, что она удалена полностью. Это значительно увеличивает шансы не получить рецидив. Болезнь настолько редкая, а Максим настолько маленький, что в силу его возраста в Израиле нет нужного оборудования для лечения, а именно протонной терапии. Протонная терапия единственный шанс побороть рак с минимально возможными последствиями облучения для ребенка. Поэтому израильские специалисты отправили нас в Австрию в клинику MedAustron», - рассказала на странице в Facebook мама мальчика Ольга Гавриленко.

Она также отмечает, что в харьковской больнице, несмотря на жалобы ребенка на головную боль, получить направление на МРТ головного мозга они смогли лишь спустя 2 месяца болезни.

Источник: Харьков.comments.ua

Поделиться: