Люди связанные с Протасом сожгли Лексус адвоката - арбитражного управляющего (ФОТО, ВИДЕО)

11 августа 2017, 18:30

По данным источников Х1 конфликт возник из-за банкротства ООО "Харьков-Надра" владельца 62 тысяч квадратных метров недвижимости, находящейся в залоге у государственного Укрэксимбанка по долгу 835 миллионов гривен.

В 2012 году структуры связанные с Владиславом Протасом 

заложили государственному Укрэксимбанку нежилые здания площадью  774,6 кв. м. на проспекте Московском, 257, нежилые здания площадью 24'020,14 кв. м.,  на улице Академика Павлова, 120, а так же помещения площадью 37'755,9 кв. по улице  Морозова, 13.

Фактически речь идет о помещениях, которые были под контролем группы Таргет, принадлежащей семье Протасов, все это время им с 2008 года, ни смотря ни на что, удавалось сохранять контроль на недвижимостью до сегодняшнего дня.

К 2016 году долги по кредитам перед Укрэксимбанком накопились на суму 835 миллионов гривен, но вместо того чтобы расчитаться с государственным банком, должник предпочел процедуру "управляемого банкротства" в которой суд сначала назначил "дружественного" Протасу ликвидатора - бывшего руководителя ООО "Харьков-Надра" Владимира Войта.

 <Ссылка на судебное решение о рассмотрении требований банка в процедуре банкротства>

Однако уже через год суд изменил свое мнение и по жалобе Укрэксимбанка заменил ликвидатора Войта, на арбитражного управляющего Жулинского.

Пока структуры Протаса обжаловали это назначение, Министерство юстиции Украины лишило Жулинского, как говорят не без коррупционного вмешательства Протаса, свидетельства арбитражного управляющего и суду пришлось снова менять ликвидатора.


На этот раз суд решил назначить ликвидатором арбитражного управляющего Татищева,
при том что Укрэксимбанк просил назначить Владимира Капустина.

Рассмотрение апеляции в которой Укрэксимбанк продолжал настаивать на назначении ликвидатором банкрота именно Владимира Капустина должно было состоятся 10 августа 2017 года. <cсылка на судебное решение>

Однако за день до заседания суда, на котором апеляционный суд таки удовлетворил жалобу Укрэксимбанка и  назначил Капустина - прямо перед офисом адвокатского бюро Владимира Капустина, на улице Тобольской, 29, неизвестные, среди бела дня, поджигают автомобиль Лексус на котором ездил арбитражный управляющий.

Источники опрошенные Х1 уверены, что таким образом люди связанные с Владиславом Протасом, хотели запугать юриста.

Ведь нисмотря на процедуру банкротства заложенная банку недвижимость продолжает сдаваться в аренду фактически "в черную" и продолжает приносить структурам Протаса более 3 миллионов гривен ежемесячно. 

По этому спор идет об очень больших деньгах, как говорят "за потоки".

Видео сгоревшего Лексуса:


Поделиться: