Летние каникулы: безопасно ли в детских лагерях Харьковщины. ВИДЕО

14 июня 2018, 14:16

В этом году в детских оздоровительных лагерях планируется оздоровить 80 тысяч детей, для этого в Харьковской области будут открыты около 700 заведений.

Об этом на брифинге 13 июня, рассказал Заместитель главы ХОГА Александр Скакун. По его данным, планируется открытие 26 детских оздоровительных лагерей с круглосуточным пребыванием. После трагедии, случившейся в детском лагере «Виктория» (Одесская область), проблема пожарной безопасности стала очень актуальной. По словам начальника Управления предупреждения чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС Сергея Колосовского, многие руководители детских лагерей не уделяли должного внимания вопросам безопасности. Он рассказал, что ГСЧС в апреле-мае провели проверки, в результате которых нашлось почти 129 нарушений пожарной безопасности. Руководителям раздали акты и предписания про устранение недостатков, а за допущенные нарушения 27 ответственных лиц привлекли к административной ответственности. На сегодняшний день подписан 21 акт готовности загородных оздоровительных лагерей:

Каразинский, Школа Бойко, Зеленая горка, Олимпия, Факел, Лесная сказка, Смена, Орлёнок (Изюмский р-н), Белое озеро, Лесная поляна, Ромашка, Чайка, Факел, Лесовичок, Солнечный, Берминводы, Ёлочка, Барвинок, Байдыковка, Орлёнок (Чугуевский р-н), Золотой Колос.

Санаторий Ёлочка (Змиевской р-н), ННЦ "ХФТИ" (Змиевской р-н), Сосновый (Купянский р-н) и Бурлучок (Шевченковский р-н) пока что не подписали акты и работать не будут.

Сергей Колосовский пообещал, что ГСЧС будет постоянно контролировать и проверять детские лагеря на безопасность.

Ирина Чередник

Источник: Ирина Чередник

Поделиться: