Квартирные страсти. Мошенники неделю пытали жертву в подвале

07 июня 2016, 12:16

Фрунзенский районный суд Харькова приговорил к 7 годам лишения свободы 31-летнего харьковчанина, который обманом завладел чужой квартирой. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как рассказали в прокуратуре, в 2006 году электромонтер со своим знакомым решили обмануть двух братьев, которым досталась 3-комнатная квартира в Харькове. Подельники предложили жертвам помочь с расселением их в две "однушки". Мужчины любили заложить за воротник, а потому один из них без проблем дал аферистам доверенность на приватизацию. А вот второй брат стал упорствовать.

Тогда злоумышленники силой затянули его в машину и отвезли в гараж, где продержали больше недели. После регулярных избиений мужчина подписал все документы и отвез их под присмотром похитителей в паспортный стол. После этого его снова бросили в подвал, однако он сумел выбраться и обратиться в полицию.

К этому моменту один из напарников приватизировал квартиру и продал ее второму преступнику. Несмотря на это, суд признал организатора похищения виновным в вымогательстве, завладении документами и мошенничестве. Прокуратура будет подавать апелляцию на решение суда и требовать для злоумышленника 12 лет лишения свободы.

Источник: пресс-служба областной прокуратуры

Поделиться: