Кровавая драма в Циркунах: убийцы адвоката задержаны (ВИДЕО)

03 ноября 2017, 14:41

В конце декабря прошлого года возле офиса частной фирмы в поселке Циркуны была жестоко зарезана 35-летняя женщина-адвокат.

Неизвестные нанесли женщине многочисленные колото-ножевые ранения, отобрали золотые изделия, сумочку, ключи от машины, на которой и скрылись. При осмотре места происшествия и прилегающей территории в 500 метрах от места совершения преступления полицейские обнаружили иномарку погибшей с открытыми дверями.

Работники следственно-оперативной группы тщательно изучили круг знакомых женщины, пообщались с коллегами по работе, соседями, друзьями. Оказалось, что погибшая работала юристом в одной фирме и руководила другой, оба предприятия занимались выращиванием и продажей сельскохозяйственной продукции.

Во время работы над раскрытием преступления  поступила оперативная информация о том, что к совершению разбойного нападения могут быть причастны двое: 27-летний житель Харьковщины и 29-летний житель Днепровской области. Мужчины имели большой криминальный "стаж", оба ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за ряд тяжких преступлений - грабеж, изнасилование, нанесение тяжких телесных повреждений, имущественные преступления, разбой и убийство. Мужчины познакомились "за колючей проволкой" и оба отличались особой жестокостью по отношению к жертвам. 

Сегодня, во время проведения оперативных мероприятий, злоумышленник был задержан в городе Никополе. Другого соучастника преступления задержали накануне.

Как установило следствие, мужчины решили завладеть имуществом женщины-адвоката и разработали для осуществления своих преступных намерений подробный план. Вечером 22 декабря 2016 они прибыли в поселок Циркуны и в назначенном месте стали ожидать жертву. Когда женщина вышла из офиса, 29-летний вор напал на нее во дворе здания. В это время другой мужчина наблюдал за улицей. Неожиданно женщина начала оказывать отчаянное сопротивление и громко кричать. Нападавший стал наносить многочисленные удары ножом и  когда жертва потеряла сознание, ограбил ее -  сорвал ювелирные украшения, отобрал телефон, сумочку, ключи от машины. Отъехав недалеко от места преступления, воры обыскали иномарку потерпевшей, но не нашли ничего ценного и бросили машину. 
После совершения преступления подельники разделили добычу - деньги, золотые украшения и мобильный телефон решили сдать в ломбард в городе Никополе.
Сейчас оба задержаны, решается вопрос об уведомлении им подозрения в совершении уголовных правонарушений по ряду статей - "умышленное убийство", "разбой" и "незаконное завладение транспортным средством". 

Максимальная санкция статей - до 15 лет тюрьмы с конфискацией иммущества или пожизненное заключение. 

 

Источник: ГУ НП в Харьковской области

Поделиться: