Красноградский ФОК стремительно достраивают. ВИДЕО

08 ноября 2018, 16:27

На здании будущего Красноградского ФОКа завершают внешние работы, также строители выполнили уже более половины необходимых внутренних работ.

В Харьковской области продолжается инициированный главой ХОГА Юлией Светличной процесс строительства спортивной инфраструктуры. ФОК, который строят в Краснограде, станет уже 6-м подобным комплексом и самым большим из всех построенных. Здание - 63 метра в длину, шириной 24 метра (при этом высота купола - 15 метров).

По информации строителей, здесь выполнено уже 90% внешних и более половины внутренних работ.

«Сейчас выполняются работы по утеплению самого каркаса: вата, ветробарьеры, профлист. В течение 15 дней утепление купола будет закончено. Из наружных работ остались работы по благоустройству территории. Уже частично выполнена дорога», - рассказал об этапах строительства прораб Павел Тимошенко.

Внутри будущего ФОКа сейчас проводят отделочные работы, сварщики работают над лестничными маршами на 2-м этаже и пожарными лестницами. Электропроводка готова уже на 90%, в течение недели в здании планируют включить отопление. После этого рабочим останется установить сантехнику, положить плитку и смонтировать спортивную арену – футбольное поле.

В Красноградском районе с нетерпением ждут открытия нового спортивного комплекса.

«У нас очень спортивный район и город, здесь будет возможность проводить спортивные мероприятия как местного и областного уровня, так и международного, - говорит председатель Красноградской РГА Евгений Третяков. - Здесь смогут тренироваться школьники, и их родители будут знать, что дети не на улице, а заняты спортом. ФОК важен также как социальный объект, ведь посещать его смогут все жители района».

После открытия в физкультурно-оздоровительном комплексе будут работать секции футбола, баскетбола, волейбола и тенниса, а также бокса и кикбоксинга.

Ход строительных работ в Краснограде по поручению главы ХОГА Юлии Светличной проверил ее заместитель Евгений Шахненко. Он подчеркнул, что строительство объекта стало возможным благодаря поддержке руководителя области, которая добилась выделения необходимых средств из Государственного фонда регионального развития.

«Мы ознакомились с ходом строительства и провели совещание со специалистами - рассмотрели все вопросы, связанные с подводом коммуникаций, энерго-, тепло-, водоснабжением. Определили четкие сроки окончания работ по благоустройству, - отметил Евгений Шахненко. - Все работы идут по графику».

Мария Королёва 

Источник: ХОГА

Поделиться: