Коминтерновском районный суд г. Харькова огласил приговор по факту причинения смерти животным (ВИДЕО)

19 марта 2020, 22:12

Суд признал виновным 28-летнего харьковчанина

Напомним, что 27 января 2019 года гражданин С., пребывая в состоянии алкогольного опьянения, находясь на балконе общего пользования 12 этажа дома по месту жительства выбросил двух котят, один из которых погиб сразу после падения, второму в течение нескольких часов пытались оказать помощь в ветеринарной клинике, но безуспешно, котенок тоже погиб.
Суд исследовал все материалы дела досудебного расследования, а именно: показания свидетелей, родственников обвиняемого, сотрудников патрульной полиции, ветеринарного врача, протоколы проведения осмотра места преступления, опознания и следственного эксперимента, выводы судебно-психиатрической экспертизы и инспектора Слободского отделения филиала Государственного учреждения «Центр пробации» в Харьковской области.
Одним из доказательств вины, являются и показания его матери, которая проживает с ним в одной квартире. В интервью журналистам, которое выложено в интернете, мать рассказывала, что ее сын уже пятый раз выбрасывает котят из балкона и она неоднократно обращалась по этим поводам в органы полиции, но все было бесполезно. Кроме этого мать сообщала, что ее сын постоянно угрожает ей тем, что если его заберет полиция, то он, вернувшись домой, ее убьет.
В тоже время, подсудимый свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, объясняя, что 27 января 2019 года он с утра пришел домой после ночной смены и начал вместе с отчимом употреблять алкогольные напитки. После чего, находясь в состоянии алкогольного опьянения лег спать. Отметил, что в тот день он поссорился с матерью и она ушла из квартиры и, наверное, забыла закрыть дверь и котята выбежали. Как они оказались возле мусорных баков ему неизвестно. Когда пришли сотрудники полиции он спал.
Смягчающих наказание обстоятельств суд не выявил, а отягчающим обстоятельством является совершение преступления гражданином С. в состоянии алкогольного опьянения.
Таким образом, Коминтерновский районный суд г. Харькова признал харьковчанина С. виновным в инкриминируемом ему преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 299 УК Украины и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы. Так же суд приговорил взыскать в пользу государства судебные издержки в размере 10 000 гривен.
По приговору, подсудимый С. имеет право его обжаловать в течение 30 дней с момента получения копии.
После заседания подсудимый С. отказался от общения с прессой, сказав лишь, что обязательно будет подавать на апелляцию.

Поделиться: