Кернес выкачивает миллионы из госбюджета

05 июля 2016, 19:48

За 8 лет компания "Паркинг+" получила более 900 миллионов грн

За 8 лет компания "Паркинг+", которая специализируется на ремонтах дорог,по подсчетам членов Харьковского антикоррупционного центра, получила более 900 миллионов грн.

В Антикоррупционном центре подчеркнули, что данное предприятие выигрывает тендеры благодаря чиновникам города. Кроме того, как отмечается, основателями "Паркинг+" являются бывшие и нынешние партнеры Геннадия Кернеса, а также нардепа от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина.

В ходе журналистского расследования было установлено, что Галина Давыдова, которая является одним из владельцев "Паркинг+", в 2008 году была соучредителем жилищного кооператива "Триумф". Отмечается, что горсовет бесплатно выделил жилищному кооперативу около 2 га земли. Позже, по словам журналистов, на этой территории по неизвестным причинам появилась резиденция Михаила Добкина.

 

По информации СМИ, еще одним фигурантом дела фирмы "Паркинг+" является Вячеслав Блинкин, соучредитель фирмы "Укрстроймонтаж". Владимир Чумаков, который также является соучредителем данной, занимает должность советника Геннадия Кернеса по вопросам ЖКХ. В 2010 году он входил в перечень учредителей фирмы "Паркинг+" и был ее директором. Кроме того, местные активисты заявили, что "Паркинг+" в Харькове вытеснила всех конкурентов из сферы дорожных работ.



Поделиться: