Кернес в отличном состоянии: родственники мэра поведали о его здоровье

16 октября 2020, 09:00

Сыновья харьковского городского головы Геннадия Кернеса заявили, что он находится "в отличном состоянии" и идет на поправку.

Об этом Родион Гайсинский и Даниил Кернес сказали в совместном интервью изданию "Страна".

"На сегодняшний день он находится в отличном состоянии. Его здоровью ничего не угрожает. Он набирается сил для предстоящей активной работы. Я летел с ним в самолете и по сей день нахожусь с ним в Берлине. И с того момента вижу ежедневные улучшения. Мы регулярно общаемся с врачами, которые явно отмечают положительную динамику, довольны ходом лечения и удивлены скорости его восстановления", - сказал Родион Гайсинский.

Они опровергли информацию о коме или инсульте, якобы перенесенном мэром, но отметили, что после болезни ему пока сложно говорить.

"В связи с тем, что у него была тяжелая форма коронавируса, ему сложно пока говорить. Он отвечает, общается с нами, но философские задушевные разговоры еще не ведет. Не волнуйтесь. Человек только вычухался. Что вы от него хотите? Вы еще с ним поболтаете. Чтобы нам разговаривать, нужно набрать легкие, условно задержать дыхание и постепенно делать контролируемый выдох. Ему эту историю делать тяжело – в связи со сложным течением коронавируса. Врачи настоятельно просят его не беспокоить и не трогать болтовней. То, что нас пускают в больницу, это исключительно, потому что мы пробили туда дорожку", - заявил Даниил Кернес.

Отвечая на вопрос, почему нет фото или видеозаписи из палаты мэра, сыновья заявили, что это связано с тем, что Кернес плохо выглядит.

"Он сейчас похож на Эйнштейна: заросший, с ужасной бородой. (...) Если бы это был я, то сделал бы такое фото. Но он безумно щепетильно относится к собственной внешности. Когда он был в Израиле, он просил, чтобы детей в палату не пускали, пока он не будет "как огурчик". Понятно, что мы все равно пришли, но он кипешевал очень долго", - отметил Даниил.

Кроме того, отвечая на вопрос о дате выписки и необходимости лично принимать присягу мэра, сыновья выразили уверенность, что Кернес будет на присяге.

"Могу, но не буду этого делать (называть дату выписки), не хочу загадывать. Повторюсь, на присяге точно будет", - сказал Даниил.
 

В последний раз Кернес появлялся на публичных мероприятиях 23 августа. С 10 сентября он находится на больничном. 15 сентября в мэрии подтвердили, что у Кернеса - коронавирус и двусторонння пневмония. Он был госпитализирован в 17-ю больницу, состояние оценивалось как тяжелое, но стабильное.

В ночь на 17 сентября Кернеса перевезли на лечение в Германию. Родственники говорят о положительной динамике в его состоянии.

 

Источник: "Страна"

Поделиться: