Кернес "помножил на ноль" ночных вандалов (ФОТО)

06 мая 2018, 14:58

Сегодня ночью «доморощенные декоммунизаторы» попытались разрушить бюст Жукова.

Об этом своей странице в Фейсбуке написал городской голова Харькова Геннадий Кернес. Мэр подчеркнул, что вандалы попытались плюнуть в память о своих дедах и прадедах, прошедших Вторую мировую войну, однако в горсовете эту попытку на ноль уже умножили - бюст восстановлен.

Кроме того, Кернес обратился к руководству местной полиции, чтоб они все-таки не дали возможности горе-«патриотам» испортить харьковчанам приближающиеся День памяти и примирения и День победы.  Он потребовал взять под круглосуточную охрану все памятники, монументы, братские захоронения тех, кто боролся с фашизмом.

"Понятно, что ночные вандалы, трусливо, в темноте, борются не за декоммунизацию. Они просто по сути своей разрушители, которым плевать на чувства уже так немногочисленных ветеранов, их дедов, бабушек и просто людей, которые уничтожили фашизм. Хотя бы из уважения к их возрасту и заслугам можно было бы этого не делать. Городские власти, я это обещаю твердо, будут внимательно следить за тем, чтобы трусливым ночным вандалам ничего больше не удалось разрушить в нашем любимом Харькове. И чтобы 8-го и 9-го мая мы могли достойно почтить память погибших на той войне, почтить память ушедших ветеранов и отдать дань уважения тем из них, кто еще с нами", - написал Кернес. 

 

 

Источник: Фейсбук Геннадия Кернеса

Поделиться: