Кернес показал новый памятник Людмиле Гурченко. ФОТО

22 декабря 2017, 16:32

Мэр города Харькова поделился на странице Facebook фотографиями памятника Людмиле Гурченко, который будет установлен до лета в центре города, по адресу ул. Тринклера, 6.

По его словам, памятник будет установлен до лета следующего года.

Кернес также поблагодарил за работу автора памятника – заслуженного художника Украины Катиба Мамедова.

Памятник Гурченко будет бронзовым. Как сообщили в пресс-службе горсовета, к воплощению этого проекта Мамедов приступил полтора года назад. Скульптор говорит, что более 20 лет мечтал создать памятник Людмиле Гурченко.

"Я с детства с восхищением смотрел ее фильмы, мы воспитывались на них. Для меня Людмила Гурченко - символ красоты, величия и талантливой актрисы. Когда я узнал, что она родом из Харькова и гордость нашего города - я в душе вынашивал эскизы, как бы я воплотил этот проект в жизнь", - отметил Мамедов.

За полтора года работы художник создал десятки эскизов, некоторые даже отлил из бронзы. В итоге был утвержден эскиз монумента высотой более 7,5 метров. В композицию вошли 15 персонажей из шести знаменитых фильмов с участием Людмилы Гурченко: "Вокзал для двоих", "Любовь и голуби", "Карнавальная ночь" и прочих, над которыми возвышается скульптура знаменитой актрисы.

"Для меня большая честь создать памятник этой великой актрисе - это моя коронная песня. Я горд этим. Ведь мы создаем его для молодого поколения. В ее фильмах везде позитив, и увековечивая фрагменты из этих фильмов, мы оставляем нашим детям и внукам что-то хорошее", - подчеркнул автор.

Сейчас в сквере, где будет установлен памятник, продолжается реконструкция. После завершения всех работ уже весной в центре парка памятник Людмиле Гурченко установят и торжественно откроют.

 

Источник: Status Quo

Поделиться: