Как встретили освобожденных бойцов

28 декабря 2017, 17:41

27 декабря из плена вызволили 74 украинских бойцов, которые были в плену у сепаратистов, на торжественной встрече были произнесены важные слова.

27 декабря произошел самый крупный обмен военнопленными между украинской стороной и боевиками "ДНР" и "ЛНР".

74 украинских бойца на 348 сепаратистов. Таковы были условия обмена.

9 вертолетов приземлились в Харьковском аэропорту, на борту которых находятся украинские воины.

Стоит отметить, что "ЛДНР" получили на 58 сепаратистов меньше, чем планировалось. Обмудсмен Валерия Лутковская объяснила это тем, что у 43 человек к тому моменту закончились сроки пребывания под стражей, и они решили остаться. Еще 15 человек отказались от обмена.

"Хочу обратиться к журналистам: у вас мало героев. Вот они. Знаете, Кириченко тащил 2 мешка с книгами, которые он читал", - сказала представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко.

Напомним, харьковчанин Алексей Кириченко был в плену более 3-х лет. Сегодня он вернулся домой.

"Президент и церковь говорят, что сделают все, чтобы освободить других пленных, будем верить. Прошу всех поддержать родных, чьи родные еще за решеткой. Тяжело не писать родным, не знать как они там. За время плена я увидел как люди раскрываются. Я видел тех, кто увидел бога, кто начал писать стихи. Многие бросили курить. Хочу сказать, я общался с сепаратистами и я не мог понять, почему они не понимают, что Сталин - это плохой человек. Они искренне считают его святым. Мне кажется, что если бы люди поняли, что коммунизм - это зло, то на Донбассе такого бы не было", - добавил Кириченко.

Бойцам пожелали удачи и всех посадили в самолет. Он полетит в Киев, где пленных ждут родственники.

Источник: 057.ua

Поделиться: