Как под Москвой убивали лидера Оплот Евгения Жилина

20 сентября 2016, 15:31

Все что известно об убийстве лидера "Оплота" Евгения Жилина в Подмосковье

В понедельник, 19 сентября, в Подмосковье киллер расстрелял двух человек, одним из которых оказался лидером харьковской организации "Оплот" и противник Евромайдана Евгений Жилин.

Видео, которое характеризиует чем жил Евгений Жилин последние три года 

Киллер поджидал Жилина за соседним столиком

Убийство произошло в ресторане "Ветерок" на территории элитного поселка Горки-2 в Одинцовском районе Московской области. Сообщается, что киллер поджидал своих жертв в ресторане. Он ел в одиночестве, а когда Жилин и его знакомый вошли, он открыл стрельбу, после чего вошел в ресторан и начал стрелять. Евгений Жилин погиб, а его знакомый Козырь получил тяжелые ранения, но остался жив.

По характеру ранений можно сказать, что работу выполнял профессиональный убийца. Предположительно, обеим своим жертвам киллер целился в голову и грудь. Жилина убийца поразил наповал. Козырь, судя по всему, стоял вполоборота. Пули попали мужчина в плечо и в челюсть. После этого подозреваемые скрылись на автомобиле такси желтого цвета и иномарке темного цвета.

Отметим, что из организации Жилина "Оплот" вышел ныне "глава ДНР" Александр Захарченко. Более того, Жилин до момента своей гибели, играл далеко не последнюю роль в раскладах среди донецких сепаратистов.

 
Фото: Ресторан "Ветерок" в Горках-2, Dzu-dzu.ru

 

 Фото: Ресторан "Ветерок" в Горках-2, Msk.allcafe.ru

Видео первых секунд после убийства

Камера наблюдения, установленная у ресторана "Ветерок" в Горках-2 в Подмосковье, где сегодня был убил лидер "Оплота" Евгений Жилин, успела заснять первые секунды сразу после того, как было совершено преступление. Об этом сообщает РЕН-ТВ.

На кадрах видно, как ресторан покидает пара - мужчина и женщина. Они садятся в авто и уезжают. Очевидец происшествия утверждает, что было видно, как женщина плакала, когда садилась в автомобиль. По предварительным данным, это могли быть посетители ресторана, ставшие случайными свидетелями расправы.

 

Видео: РЕН-ТВ

Убийца в лже-очках

Очевидцы сообщили новые подробности с места убийства лидера "Оплота" Евгения Жилина в Горках-2 в Подмосковье, которое произошло в ресторане "Ветерок".

Сотрудница заведения рассказала, что мужчина, который позднее открыл огонь по Евгению Жилину и его компаньону, пришел в ресторан примерно на 20 минут ранее. Он находился за соседним столиком. Мужчина заказал себе кофе, снял верхнюю одежду - плащ, а шляпу не снимал.

На нем также были очки без диоптрий и неестественные усы. Бросалось в глаза, что они могли быть приклеены. После того, как Жилин и его напарник пришли в ресторан и заняли столик рядом, мужчина резко вскочил и подошел к ним.

"Он выстрелил не меньше 4-5 раз. Пули одному из посетителей попали в голову и грудь. От полученных ранений тот скончался на месте", - сообщает очевидец.


Киллер расстрелял двух человек, один из которых оказался лидером харьковской организации "Оплот" и противник Евромайдана Евгений Жилин. Это произошло в ресторане "Ветерок" на территории элитного поселка Горки-2 в Одинцовском районе Московской области. Сообщается, что киллер поджидал своих жертв в ресторане.

Он ел в одиночестве, а когда Жилин и его знакомый вошли, он открыл стрельбу, после чего вошел в ресторан и начал стрелять. Евгений Жилин погиб, а его знакомый Козырь получил тяжелые ранения, но остался жив.

В ресторане, где убили Жилина, любил бывать вор в законе Шакро молодой

Ресторан "Ветерок" в поселке Горки-2 в Подмосковье, где в понедельник, 19 сентября, был убит лидер "Оплота" Евгений Жилин, известен, в том числе, тем, что там свои встречи назначал вор в законе Шакро молодой.

В настоящее время в подмосковном поселке Горки-2 введен план "Перехват", сообщают в главном управлении МВД России по Московской области. Правоохранители изымают записи с камер видеонаблюдения в поселке. Проводится опрос свидетелей.

Также сообщается, что второй мужчина, который был с Евгением Жилиным в момент нападения киллера, доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии.

"Раненый при нападении на Жилина мужчина доставлен в Одинцовскую больницу в крайне тяжелом состоянии - он получил несколько огнестрельных ранений, и ему проводят срочную операцию. С ним в больницу прибыли сотрудники полиции, которым поставлена задача охранять потерпевшего как одного из основных свидетелей преступления", - говорится в сообщении.

Свидетели рассказали, как и за что расстреляли Жилина в ресторане Подмосковья

Вечером, 19 сентября, в элитном ресторане "Ветерок" в Одинцовском районе Подмосковья киллер расстрелял лидера украинской общественной организации "Оплот" Евгения Жилина. В истории много свидетелей - от сотрудников ресторана до заправщиков, а в правоохранительных органах выдвинули главную версию убийства - долги. Об этом сообщает Life.ru

Официант рассказал о поведении убийцы

Мужчина был со спутницей. Одетый в черный длинный плащ и шляпу, он вскочил и, резко подбежав к Жилину, несколько раз выстрелил в него. Пулевые ранения в голову и грудь оказались смертельными. Почти моментально Андрей Козар (охранник Жилина, - прим. ред.) выскочил из-за стола и попытался закрыть собой шефа. Две пули, выпущенные киллером, попали телохранителю в спину. Он в тяжелом состоянии, но жив.

Он был с накладными усами, гримом и в панамке

"Увидев киллера, мы засмеялись. Четко были видны усы накладные. Был одет как типичный тинейджер в желтых очках, были слои грима. Заказал кофе и ждал 2 часа. А Жилин - частый гость. Он пришел, мы посадили его на любимое место. И тут мужчине позвонили, три хлопка, все разбежались". - рассказал свидетель.

Сработал по сценарию американского боевика

Еще один свидетель вспоминает: "Весь этот ужас длился меньше минуты. Выстрелов почти не было слышно, пистолет киллера был с глушителем. Движения его были четкими и выверенными. Отстрелявшись, киллер забрал спутницу и выбежал на улицу".

Заправщик АЗС рассказал, что киллера ждал водитель

Заправщик, который работал в тот вечер на соседней АЗС, рассказал, что спутница киллера расплакалась, убегая из кафе. По словам работника, сам киллер был совершенно невозмутим, а его дама что-то кричала ему вслед и плакала.

"Я видел это, потому что в этот момент заправлял машину на улице. Они сели в Range Rover на заднее сиденье, их ждал водитель. Потом они уехали".

Другие свидетели говорят о 2 машинах

По версии других свидетелей, машины было две, одна из поджидавших киллера - такси "Ниссан" желтого цвета, на котором преступник и скрылся.

Появилась версия о двух наемниках, стрелявших в Жилина и Козаря

В убийстве лидера "Оплота" участвовало несколько профессиональных наемников. Об этом сообщает "РИА Новости".

Источники в правоохранительных органах рассказали, что два человека приняли участие в нападении в подмосковном ресторане "Ветерок" на Евгения Жилина и его соратника Андрея Козаря.

"Совершивших нападение на Жилина и Козаря было двое", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, оба нападавших после расстрела своих жертв в ресторане скрылись на машине. Скорее всего, автомобиль был угнан.

В полиции также добавили, что киллер стрелял в Жилина из пистолета с глушителем.

"Жилину нападавший выстрелил в упор в голову. Пистолет был, судя по опросам, с глушителем", - сказал собеседник агентства.

По данным источников, рассматриваются версии убийства по политическим мотивам и из-за долгов.

Жена Боярского возмутилась заявлениями о сходстве убийцы Жилина с мужем

Жена известного актера и певца Михаила Боярского Лариса Луппиан опровергла сходство мужа с киллером в шляпе и с усами, который расстрелял Евгения Жилина. Она заявила, что еще не встречала ни одного человека, похожего на мужа. Тем более что в роковой день убийства Боярский находился в Петербурге на футбольном матче "Зенита". Об этом сообщает "Радио Балтика".

"У мужа есть алиби - он был на "Зените", это я подтверждаю. И не я одна, а многие его видели. Многим людям кажется, что они похожи на Михаила Боярского. Но я ещё не видела ни одного человека, похожего на мужа, если у него были только усы и резкие черты лица", - отметила Луппиан.

По ее мнению, неподражаемый стиль Боярского невозможно передать даже с помощью профессионального грима.

Напомним, по версии следствия, накануне вечером в одном из ресторанов Одинцовского района неизвестный выстрелил в двух посетителей, сидящих за одним столом. После нападения киллер скрылся. Один из потерпевших, противник "Евромайдана" и лидер "Оплота" Евгений Жилин умер на месте, его охранник был госпитализирован.

Убитый лидер "Оплота" снимал роскошный особняк на Рублевке и сушил там таранку

Убитый глава "Оплота" Евгений Жилин жил в роскошном особняке на Рублёвке. Об этом передает портал Life.ru.

Репортеры побывали во дворе роскошного дома, где в последнее время проживал убитый глава "Оплота" Евгений Жилин.

Как ни странно, но дверь особняка оказалась открытой, на газоне был разбросан садовый инвентарь, а на втором этаже и в пристройке горел свет, однако внутри никого не было. Перед входной дверью, под навесом вялилась таранка на веревке.

Особняк высотой в два полноценных этажа, и закрытый бассейн на первом этаже особняка, есть мансарда, боксёрская груша для тренировок на свежем воздухе, дорогая садовая мебель.

"Сложилось впечатление, что хозяева спешно покинули свой дом и даже забыли закрыть за собой двери и калитку", - отметили репортеры.

Источник: STRANA.UA

Поделиться: