Как отразятся на харьковчанах новые правила поставок природного газа

06 августа 2020, 17:42

1 августа, после завершения действия специальных обязательств (ПСО), в Украине вступили в силу новые правила поставок природного газа для населения, при которых государство перестало регулировать цены и назначать поставщиков со специальными обязательствами.

До 1 августа цена газа определялась по специальной формуле, закрепленной постановлением Кабинета Министров, и рассчитывалась НАК «Нафтогаз Украины». С 1 августа государство сняло ограничения на цену и отменила ПСО - теперь каждый из более чем 700 лицензиатов, которые зарегистрированы в лицензионном реестре НКРЕКП, имеют право стать поставщиком газа населению и самостоятельно формировать цену на газ.

Как заявил директор ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» Павел Тиндик, отмена ПСО никак не повлияет на качество услуг, которые предоставляет компания: «Мы уже пять лет поставляем газ жителям Харькова и Харьковской области, на сегодняшний день у нас заключены контракты с около миллионом бытовых потребителей. Свои обязательства по этим контрактам мы будем добросовестно выполнять и в дальнейшем».

Он также сообщил, что на данный момент большинство компаний, которые получили лицензии НКРЕКП, ранее не работали с розничными клиентами. Большой опыт деятельности в этой сфере, имеют преимущественно региональные компании «Газ Сбыт».

Павел Тиндик подчеркнул, что к изменению поставщика нужно относиться очень взвешенно и осторожно. Перед принятием такого серьезного решения, в первую очередь, необходимо проверить, имеет ли поставщик соответствующую лицензию. Также нужно поинтересоваться у компании опыт обслуживания бытовых потребителей, какие у нее есть сервисы и можно будет получить квалифицированную консультацию по вопросам, связанным с потреблением газа, есть ли у компании колл-центр и отделение в конкретном городе.

Он также напомнил, что смена поставщика никак не повлияет на качество газа, зато отличием поставщиков может быть цена и сервисы для потребителей, которые есть у компании.

«До отмены ПСО торговая надбавка« ХАРЬКОВГАЗ СБЫТА »в платежке бытового потребителя составляла 2,5%, эти средства использовались для поддержки наших онлайн-сервисов, печати и доставки квитанций, оплаты банковской комиссии за прием платежей и заработной платы работникам компании», - отметил директор ООО «ХАРЬКОВГАЗ СБЫТ» Павел Тиндик.

Источник: Харьковгаз Сбыт

Поделиться: