Кабельного вора поймали патрульные

12 апреля 2016, 13:25

Патрульные полицейские в Харькове задержали 29-летнего ранее судимого жителя Харьковской области при попытке украсть кабель.

В "Харьковоблэнерго рассказали, что в 4.00 вышла из строя линия связи, по которой идет управление двенадцатью высоковольтными подстанциями. На место аварийного отключения отправилась оперативно-выездная бригада с ведущим инженером службы связи облэнерго Игорем Пасичником. Энергетики сообщили в патрульную полицию.

Специалисты "Харьковоблэнерго" установили, что повреждение может быть на двухкилометровом участке кабельной канализации, которая проходит по парку Артема. По словам патрульного Даниила Репина, он и напарник вышли на поиски места повреждения и увидели открытый канализационный колодец, из которого шел пар и торчал кабель. В колодце находился мужчина с пилой по металлу. Злоумышленник сознался в попытке совершения кражи.

Выяснилось, что парень уже успел демонтироать 120 метров кабеля. Сумма ущерба составила 30 тыс.грн.  Подозреваемого доставили в Коминтерновское районное отделение полиции. Решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Один из патрульных, задержавших нарушителя, лейтенант полиции Станислав Гаврющенко, в прошлом энергетик: работал в службе диагностики, изоляции и защиты от перенапряжения высоковольтных сетей АК "Харьковоблэнерго".

Кабельного вора поймали полицейские

Поделиться: