К купальному сезону Харьков не готов

08 июня 2018, 17:11

Основные проблемы- недостаток спасателей, инфраструктура пляжей. Зато водичка- очень даже ничего.

  По сравнению с 2016, в 2017 году, когда в последний раз проводились лабораторные измерения, несколько увеличились процентные соотношения вредных веществ - однако по словам Нели Новицкой - завотделения гигиеническо-санитарных исследований областного лабцентра - это можно списать на статистические погрешности.
 Несколько серьезнее ситуация с пляжами - там проблемы ни на какую статистику не спишешь. В городе официально определен один пляж на Журавлевском водохранилище, еще по одному на Октябрьском и Петренковском. На остальных купаться - нельзя. В детских лагерях в городе и области готовы только треть пляжей (три из девяти). Из 198 матросов-спасателей подготовлено только 152. Из 66 пляжей обследовано дно только 52. А многие харьковчане уже купаются.
 Прочем спасатели прилагают все усилия. 11 постов спасателей выставлено на нелегальных пляжах - для того, чтобы обезопасить харьковчан. Мешает им в их роботе то, что сейчас отменен так назывемый паспорт пляжа, куда записывалась вся информация о нем от владельцев. Теперь узнать о состоянии берега и дна можно только непосредственно проверив их. Впрочем и в 2016 пляжей с паспортамми было всего два - а купались-то н всех!
 В таких условиях Сергей Колосовский - начальник управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций - напоминает, что необходимо беречь себя и близких, а в особенности детей (их только в 2018 утонуло четверо).

Поделиться: