Избит полицейский, который снимал "день гнева" в Краснокутске

21 декабря 2015, 17:05

Напомним, активисты, возмущенные работой местной полиции и добивавшиеся справедливого расследования убийства 15-летней девочки, устроили митинг в Краснокутске. Его назвали "народный день гнева". После собрания активисты вместе с представителями полка «Азов» забросали дома начальника местной полиции и его первого зама камнями и коктейлями Молотова.

Жители Краснокутщины обвиняют полицейских в коррупции и покрывании преступников. Точки кипения возмущение общественности достигло после убийства 15-летней Кристины Стороженко. 12 ноября родные девочки заявили в полицию о ее пропаже, через несколько дней правоохранители нашли тело Кристины, еще через пару суток отчитались о том, что личность убийцы установлена. Вину за смерть школьницы взял на себя житель соседнего села, 21-летний парень рассказал, что в вечер убийства был пьян, и почему набросился на девушку, не помнит. Казалось бы – преступление раскрыто, однако на следующий день начальник областного полицейского главка Анатолий Дмитриев отстранил от работы все руководство Краснокутского отделения полиции.

- В прошлую пятницу мои подчиненные бодро отрапортовали мне об оперативном раскрытии чудовищного преступления - убийства и изнасилования 15-летней местной жительницы. Но на самом деле, оказалось, что работники Краснокутской полиции ввели меня в заблуждение. Как выяснилось, правоохранители пытались скрыть реальные детали и участников тяжкого уголовного преступления. Моя реакция на подобные действия подчиненных решительная и бескомпромиссная. Если вина сотрудников Краснокутского полиции будет доказана, их ждет безальтернативное увольнения из рядов полиции. В новой структуре им не место, - написал Дмитриев на своей странице в Фейсбуке 17 ноября.

После собрания активисты корпуса "Азов" пошли к домам  начальника райотдела полиции и его заместителя, и устроили там погром.

По факту беспорядков в Краснокутске за то, что активисты забросали двор коктейлями Молотова и сломали забор, полиция Харьковской области открыла уголовные производства. Об этом сообщила инспектор Краснокутской полиции Марина Науменко.

«Часть 2 ст. 347 (повреждение имущества работника правоохранительного органа), по факту нанесения телесных повреждений сотруднику часть 2 ст. 187 (разбой), и по ч.4 ст. 296 (хулиганство) », - сказала она.

По ее словам, телесные повреждения были нанесены и полицейскому, который был на месте событий и снимал все на камеру. Камеру у него, кстати, активисты отобрали.

Источник: Громадське радіо, Комсомольская правда

Поделиться: