Из харьковского детсада регулярно сбегают дети

12 февраля 2020, 15:01

Трехлетний воспитанник частного детского сада на Северной Салтовке ушел с территории садика.

Об этом сообщила мама  ребенка. ЧП случилось, когда воспитатель вывела на прогулку группу из 8 человек.

По словам мамы малыша Екатерины Посоховой, местные жители увидели, как мальчуган скрылся за углом дома, и сообщили сотруднице детсада.

"Я попросила вернуть оставшиеся деньги и забрала сына из детсада. Документы забирать не пришлось, потому что там ничего такого не требовали. Сейчас узнаю от знакомых, что побеги там регулярные", - рассказала Посохова.

По словам юристов, матери мальчика стоит обратиться к администрации садика.

"Родитель может обратиться к руководству детского сада с устным или письменным заявлением и потребовать провести проверку. По результатам проверки руководство должно привлечь воспитателя к дисциплинарной ответственности – это может быть выговор или другое наказание вплоть до увольнения.  Если реакции нет, можно идти в полицию и писать заявление на воспитателя и администрацию. Правоохранители выяснят, насколько четко выполняются в саду должностные инструкции и правила внутреннего распорядка, есть ли в случившемся вина заведующей. И если она есть – должностное лицо может понести административную ответственность (штраф). В любом случае, даже простое обращение родителя к руководству детского сада повлияет на то, что подобные ситуации, скорее всего, больше не повторятся", - рассказал юрист Владимир Луговой.

 

 

 

Источник: Город Х

Поделиться: