Из Харькова в Дубай и Одессу: Светличная. ВИДЕО

13 февраля 2018, 18:51

В новом 2018 году в Харьков зайдут три новые авиакомпании. Об этом в ходе брифинга сообщила глава области Юлия Светличная.

Глава администрации сообщила, что уже с апреля этого года компания Wizz Air с апреля будет два раза в неделю осуществлять рейсы в Дортмунд, а с июня - в Катовице. Также с апреля дважды в неделю харьковчане будут иметь возможность полететь в Тбилиси с компанией Georgian Airways. Компания SkyUp после получения лицензии в июне зайдет в Харьков с пятью новыми направлениями: Барселона, Ларнака, Римини, Бургас, Тиват. Кроме того, "МАУ", которые уже летают из Харькова, с апреля откроют новый рейс в Милан.
"Мы планируем расширить возможности и ведем переговоры о рейсах в Дубай и Одессу. Также будем планировать на 2019 год по открытию рейса на Лондон и Львов", - сказала Светличная.

Директор харьковского аэропорта Владимир Васильченко сказал, что рейс на Дубай будет осуществлять SkyUp, однако руководство воздушных ворот не теряет надежды начать сотрудничество с компанией Flydubai. Менеджер также назвал стоимость билетов от компании Wizz Air: до Дортмунда - от 30 евро, до Катовице - от 20.

"Впервые Украина и Германия будут связаны прямым рейсом. Также очень интересен аэропорт Катовице, из этого города вылетают многие рейсы. Например, в Норвегию, Ирландию и Португалию теперь можно более комфортно добраться благодаря этой пересадке", - сказал Васильченко.
В этом году харьковский аэропорт планирует снова улучшить свои результаты и обслужить около 900 тысяч пассажиров.

Шевченко Анна

Источник: Шевченко Анна

Поделиться: