Историческая победа шпажистов сборной Украины с харьковчанами в составе

18 июля 2015, 22:03

Харьковчане Дмитрий Карюченко и Максим Хворост впервые в своей карьере стали чемпионами мира. И при этом впервые в истории "золото" чемпионата мира взяла мужская сборная Украины по шпаге

Исторический успех пришелся на вечер субботы, 18 июля. Географически триумф произошел в столице России - Москве, принимающей чемпионат мира-2015 по фехтованию.

После относительной неудачи несколько дней назад в личном турнире, где и Карюченко и Хворост вылетели на ранних стадиях соревнований, в командом турнире эти двое харьковчан вместе с Богданом Никишиным из Днепропетровска и киевлянином Анатолием Гереем составили квартет сборной Украины, который оказался непобедимым.

На пути к "золоту" украинские шпажисты достаточно легко одолели в 1/16 финала сборную Кубы - 45:33, в 1/8 - с таким же счетом 45:33 сборную Испании.

Далее был тяжелейший четвертьфинал Россия - Украина. Его основное время завершилось вничью 33:33. После чего украинцы сумели нанести победный укол в овертайме.

Затем, в 1/2 финала Украина - Италия получилось тактическое противостояние, в котором шпажисты обеих сборных действовали крайне аккуратно, практически не шли на обострение. В итоге на двоих команды нанесли в девяти боях всего лишь 26 уколов. Но главное при этом, что Украина победила - 15:11.

И, наконец, в финале, украинские шпажисты одержали убедительню победу над сборной Южной Кореи - 34:24.

Поделиться: