Игорь Райнин встретился с харьковской спортсменкой - чемпионкой мира по тяжелой атлетике

08 июля 2016, 11:09

Глава ХОГА поздравил победительницу чемпионата мира среди юниоров

 

Глава ХОГА поздравил победительницу чемпионата мира среди юниоров Ирину Деху с победой и пожелал успехов на предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Это большой успех. Я поздравляю вас с этой победой, - обратился к Ирине Дехе и ее тренеру Игорь Райнин. – Мы будем за вас болеть на Олимпийских играх. Независимо от результата на этих соревнованиях, я убежден, что Ирину Деху ждет блистательная карьера. А на нашу поддержку вы всегда можете рассчитывать».

Во время встречи Игорь Райнин вручил спортсменке сертификат на получение инвентаря по тяжелой атлетике, который необходим чемпионке для подготовки к участию в Олимпиаде.

«Инвентарь с каждым годом устаревает. Спортсмены такого уровня, как Ирина Деха, должны работать на новом оборудовании, на таком, которое  используют на Олимпийских играх, чемпионатах мира. Однако такой инвентарь очень дорогой, и мы не можем себе его позволить. Мы очень благодарны, что облгосадминистрация нас поддерживает в этом вопросе и помогает приобретать необходимое оборудование», - рассказал тренер чемпионки Евгений Шилов.

Ирина Деха стала второй в истории Украины чемпионкой мира среди юниоров-девушек. Соревнования по тяжелой атлетике проходили в Грузии в городе Тбилиси. Харьковская спортсменка победила в весовой категории до 75 кг, подняв в сумме двоеборья 254 кг, а также завоевала «малое золото» в рывке - 116 кг, и «малое серебро» в толчке - 138 кг.

«Соперники у меня были очень сильные. Победить было тяжело, но тактическая борьба тренеров вывела нас на первое место. Теперь главное – подготовка к Олимпийским играм», - поделилась Ирина Деха.

Игорь Райнин подчеркнул, что Харьковская облгосадминистрация всячески поддерживает спортсменов, делает все возможное, чтобы развивать и популяризировать спорт в регионе.

«Флаг Украины поднимается за пределами Украины только в двух случаях: визит Президента Украины и победа украинских спортсменов. Поэтому вместе будем делать все возможное, чтобы флаг Украины благодаря победам наших спортсменов как можно чаще поднимался в небо»,- сказал Игорь Райнин.

 

 

 

Поделиться: