Игорь Райнин прокомментировал арест Александровской

01 июля 2016, 12:20

За деньги все не купишь

"Как гражданин Украины я считаю, что деятельность экс-нардепа Аллы Александровской направлена на то, чтобы привести войну в нашу страну в целом и в Харьковскую область в частности", - заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин. 

По его словам, сотрудничество Александровской и ее сына с Россией было основано на мнении, что все можно купить за деньги. "Но жизнь доказала, что это не так..." - подчеркнул Райнин.

По его словам, в Харьковской области ни один местный совет не вынес решения, которое было бы направлено на федерализацию – фактически, на подрыв страны изнутри и подрыв такого прифронтового региона, как Харьковская область. "Всех, кто пытается идти "дорогой Александровской", хочу предупредить: запомните, куда эта дорога приводит. Войны в Харьковской области мы не допустим", - заявил Райнин.

 Справка SQ. Во вторник, 28 июня, дома у Александровской прошел обыск, в тот же день ее задержали. Ей инкриминируют ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч.3 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) Уголовного кодекса Украины. 30 июня Александровскую взяли под арест на 60 дней.

Сын Александровской Александр, который скрывается в РФ, извещен о подозрении и объявлен в розыск.

 

Поделиться: