Хвастливого человека пытались ограбить

28 декабря 2017, 19:23

На Харьковщине мужчина хвастался крупной денежкой суммой, которая у него якобы хранилась дома и трое молодых людей наведались к нему с целью грабежа.

Волчанский отдел Чугуевского местной прокуратуры сообщил о подозрении трем мужчинам, которым инкриминируется разбой с проникновением в жилище по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст.187 УК Украины).

Как рассказал первый заместитель руководителя местной прокуратуры Иван Ена, летом текущего года трое харьковчан (19, 24 и 30 лет) спланировали нападение на домовладение в одном из сел Волчанского района, где, по их информации, находилась большая сумма денег.

"Один из злоумышленников узнал от знакомой, что у жителя села дома якобы хранится 2 млн долл. Он рассказал об этом своему товарищу и предложил съездить в" гости "к" миллионера ". К делу привлекли еще одного знакомого. Прихватив пневматический пистолет, вечером автомобилем приехали в село. Дождавшись, пока улица станет безлюдной, злоумышленники зашли во двор жертвы. Через незапертое окно они залезли в дом и напали на 57-летнего хозяина. Тот пытался защититься, завязалась драка. Угрожая пистолетом, потребовали от него роши. "Гости" перевернули все в доме и во дворе, но "сокровища" так и не нашли. Поняв, что миллионные сбережения - это выдумка безработного холостяка, они связали хозяина и покинули его дом ", - рассказал Ена.

Максимальная санкция статьи - 12 лет лишения свободы.

Источник: Depo.ua

Поделиться: