Хозяйка магазинов со смертельной водкой арестована

25 сентября 2016, 12:49

Поставщиков называть отказывается.

Владелицу магазинов, которая продавала суррогатную водку в Харьковской области, арестовали с залогом в 275 000 гривен. Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

"По ходатайству прокуратуры 51-летнюю владелицу четырех магазинов в Волчанском районе, где продавался суррогатный алкоголь, арестовали", - отметила Дубовик.

Она также добавила, что в рамках уголовного уголовного производства о незаконном производстве и сбыте алкоголя задержаны владельцы магазинов еще в Изюмском и Харьковском районах. Им также будет избрана мера пресечения.

Напомним, с 11 до 13 жертв суррогатной водки в Харьковской области называют разные ведомства. Еще шесть человек с симптомами отравления находятся в больницах. Следствие уже выяснило, что все пострадавшие купили водку на разлив в магазинах, где одна владелица. Женщину-предпринимательницу задержали, алкоголь из сельских магазинов удален. 

Предпринимательница отказывается сотрудничать со следствием и заявляет, что никакие сведения о поставщике она раскрывать не будет.

"Владелица магазинов в четырех селах Волчанского района, где отравились люди, - 51-летняя женщина. Задержанная со следствием не сотрудничает, отказывается объяснить, откуда товар", - рассказала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

Задержанная помещена в изолятор временного содержания. В течение трех суток ей будет объявлено о подозрение в преступлении, и также будет подано ходатайство об избрании содержания под стражей как меры.

Дубовик отметила, что в рамках расследования этого резонансного дела, установлен хозяин магазина в селе Иванчуковка Изюмского района, где также отравились поддельной водкой. Следствие надеется, что этот предприниматель окажется более сговорчивым и назовет поставщика.

Поделиться: