Харьковщине будет отчисляться 750 млн. грн. от добычи газа и нефти

30 декабря 2016, 13:21

5 % ренты от добычи газа и нефти будут получать регионы от государства. Соответствующий законопроект был поддержан большинством в Верховной Раде по время внесения изменений в Бюджетный кодекс Украины.

Народны депутат Украины, Александр Беловол прокомментировал это решение: «У нас на сьогоднішній день на Харківщині є величезні поклади нафти і газу. Ми знаємо як ми добуваємся. Але саме головне, що ні один відсоток від цього видубутку не надходить на потреби територіальних громад і потреб цього регіону».
Сейчас полный объем рентной платы за пользование недрами добычи нефти, природного газа и газового конденсата начисляется в общий фонд государственного бюджета.
 
Заместитель главы Харьковского областного совета, Владимир Скоробагач, рассказал о сроках реализации данной инициативы: «Обидно, что этот закон вступает в силу только через год. Но я думаю, что наши депутаты в Верховной раде будут собираться еще. И как минимум, сделают все возможное, чтоб этот закон уже вступил в действие со следующего года».
Поделиться: