Харьковщина попала в список главных должников за газ и электроэнергию

31 июля 2015, 16:35

газ

Об этом стало известно сегодня, 31 июля, во время совещания глав областных администраций Востока и Юга Украины, которое прошло в Харькове под руководством премьер-министра Арсения Яценюка.

По словам вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского, некоторые области вовсе не имеют задолженностей по электроэнергии. Тем не менее, долг Запорожской области составляет 600 миллионов гривен, Черниговской – до 100 миллионов, а Харьковской – до 91 миллиона. Общее задолженность по Украине без учета Донбасса – 5,1 миллиарда гривен.

Что касается долгов за потребление газа, то на первом месте Донецкая область (5,5 миллиарда гривен), на втором – Днепропетровская (3,1 миллиарда гривен), на третьем – Луганская (2,1 миллиарда гривен). Харьковщина оказалась на четвертом месте главных должников с суммой 2,048 миллиарда гривен. Общий долг по Украине – 30 миллиардов гривен, из них 9 миллиардов накопилось только за этот год.

Яценюк отметил, что именно этой суммы (9 млрд) как раз не хватает для закупки газа для отопительного сезона. Премьер-министр дал указание руководителям областей в августе погасить все долги за этот год.

 

Поделиться: