Харьковского госисполнителя обвиняют в халатности.

06 февраля 2017, 19:35

Государственный исполнитель причин ущерб государству в размере 130 тысяч грн.

В отделе государственной исполнительной службы одного из районных управлений юстиции на исполнении находилось решение суда о взыскании с фермерского хозяйства 130 тыс. грн.

Отделение государственного фонда поддержки фермерских хозяйств предоставило аграрию средства на приобретение техники. Поскольку потратил деньги не по назначению, то должен был их вернуть. Добровольно отдавать средства мужчина отказался. Суд принял решение о принудительном взыскании указанной суммы.

Однако государственный исполнитель вместо того, чтобы арестовать, изъять и реализовать сельскохозяйственные посевы должника и тем самым выполнить решение суда, не принял всех мер принудительного характера. Он безосновательно закончил исполнительное производство и потерял документ. Служащий отослал бумаги в другую исполнительную службу в Одесской области, где находится фермерское хозяйство с тем же названием, что и хозяйство на Харьковщине, но не имеет к нему никакого отношения.

Прокуратура начала уголовное производство по факту служебной халатности (ч. 1 ст. 367 УК Украины). Досудебное расследование продолжается.

Поделиться: