Харьковский суд возьмется за дела с новыми силами

11 февраля 2019, 16:21

Харьковский окружной административный суд начал работу в реконструированном помещении.

Капитальные работы, проведенные в «новом офисе» суда на пл. Свободы, 6, создали не только комфортные условия для судей и посетителей, но и возможность для обучения студентов-юристов. Обновленное помещение Харьковского окружного административного суда открыли 11 февраля.

Участие в мероприятии приняла глава ХОГА Юлия Светличная. «Поздравляю вас с получением нового помещения, - обратилась к собравшимся руководитель области. - Считаю, что это еще один шаг на пути к реформированию судебной ветви власти. Ведь хорошие условия как для судей, так и для людей, которые к вам обращаются, нормальные зарплаты, а также прозрачность выбора судейского аппарата - это самое важное для того, чтобы завоевать доверие людей.

Думаю, что ваш коллектив - активный и профессиональный – будет выносить в этих стенах справедливые решения. Ведь именно на это надеются люди, именно этого мы ждем, и именно это утверждает нас на демократическом пути».

Поздравить коллег с праздничным событием в Харьков приехали почетные гости, среди них - председатель Государственной судебной администрации Украины Зеновий Холоднюк и председатель Кассационного административного суда в составе Верховного Суда Украины Михаил Смокович.

«Приятно, что в Украине развивается административная юстиция, и органы власти помогают ей развиваться. Это означает, что они не боятся украинского народа. И не думайте, что это комфорт для судей. Нет, это комфорт для человека, который придет защищать свои права и интересы в суде», - подчеркнул Михаил Смокович.

Помещение в северном корпусе ХНУ им. В.Н. Каразина находится в пользовании суда последние 10 лет, однако до 2016-го средств на ремонт не было. Реконструкцию провели в течение 2017 - 2018 годов.

«Мы уже почувствовали настоящие улучшения в своей работе. Прежде всего, коллектив объединился в одном здании. Это создает удобства для всех граждан, которые обращаются в суд для защиты своих прав и интересов, - отметила судья-спикер Харьковского окружного административного суда Ольга Белова. - А существенное увеличение залов судебных заседаний в этом помещении позволяет вовлекать в процесс практического освоения знаний студентов ХНУ им. В.Н. Каразина и НЮУ им. Я. Мудрого, а также других вузов, готовящих специалистов в области права».

Мария Королёва 

Источник: ХОГА

Теги: суд ремонт
Поделиться: