Харьковский педофил будет дожидаться суда за решеткой

24 сентября 2018, 14:07

Дзержинский райсуд избрал для 30-летнего харьковчанина, подозреваемого в развращении малолетних, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в сумме больше 50 тысяч.

Как рассказала руководитель местной прокуратуры Екатерина Шевцова, 14 и 19 сентября этого года в  полицию обратились родители девочек с заявлениями о растлении детей неизвестным мужчиной в подъездах домов.

Силовики оперативно задержали местного жителя по подозрению в преступлениях. Мужчина, прогуливаясь возле станции метро «Научная», следил за девочками, а дальше шел за детьми до подъездов по месту жительства.

Развратные действия в отношении детей харьковчанин совершал в лифте и на лестничной площадке между этажами. Кроме того, оказалось, что он причастен к совершению аналогичных преступлений на территории Харькова.

Решается вопрос о назначении судебно-психологической экспертизы, чтобы определить наличие психических заболеваний у подозреваемого. Если вина мужчины будет доказана в суде, ему грозит до 9 лет лишения свободы.

Источник: Прокуратура Харьковской области

Поделиться: