Харьковские копы просят остерегаться телефонных мошенников

10 мая 2017, 18:43

Харьковские правоохранители напоминают о том, как не попасть на крючок злоумышленников и не стать жертвой их аферы.

«Злоумышленники могут вам сообщить, что родственник якобы попал в неприятную ситуацию, ему грозит открытие уголовного производства и вас просят передать деньги якобы сотруднику правоохранительных органов. Не паникуйте и не старайтесь сразу выполнить условия злоумышленников, а задайте ряд прямых вопросов. Они должны быть такими, ответы на которые знаете только вы и ваш родственник. Также для проверки вы можете попросить описать свой внешний вид», - рассказывают в полиции.

Если на улице к вам подошел подозрительный человек или представился якобы представителем правоохранительных органов, спросите в котором подразделении или отделе полиции работает гражданин, проверьте удостоверение, отмечают правоохранители.

Ни в коем случае не говорите о наличии у вас денег и не передавайте имеющиеся средства неизвестным лицам, с которыми вы только познакомились на улице.

Не переводите средства на чужие счета, не называйте свой адрес, куда могут приехать сомнительные люди, чтобы забрать деньги. Помните, что злоумышленники пользуются вашим растерянным эмоциональным состоянием исключительно в собственных целях. 

Поделиться: