Харьковские дизайнеры выходят на модный рынок

09 октября 2018, 17:12

Команда «Kharkiv Fashion Business Days 2018» и Харьковский кластер дизайна и легкой промышленности подпишут меморандумы о сотрудничестве с дружественными организациями.

Договоры будут подписаны 12 октября в рамках «Kharkiv Fashion Business Days 2018», который пройдет на Арт-заводе «Механика». Как сообщил координатор проекта Олег Егоров, эти документы усилят возможности для продвижения продукции харьковских производителей и дизайнеров на украинский и международный рынки.

«В частности, это станет возможным после подписания договора о вступлении Харьковского кластера дизайна и легкой промышленности в Украинскую ассоциацию легкой промышленности. Кроме того, наши производители и дизайнеры смогут первыми узнавать о новшествах законодательства в профильной сфере и защищать свои интересы», - отметил Олег Егоров.

Также будет подписан договор о сотрудничестве с командой «Zaporojye Fashion».

«Чем больше будет взаимодействие со смежными проектами в сфере дизайна и моды, тем больше харьковские производители одежды будут получать возможностей. Например, харьковчане будут участвовать в проекте «Zaporojye Fashion», а запорожские дизайнеры примут участие в харьковских показах», - сообщил Олег Егоров.

По его словам, также Харьковский кластер легкой промышленности - соорганизатор «Kharkiv Fashion Business Days 2018» - ведет переговоры о подписании меморандума о сотрудничестве с проектом «New Fashion Zone». Эта площадка предоставляет информационное продвижение и сотрудничество со всеукраинским конкурсом молодых дизайнеров «Start Fashion».

Напомним, что одно из крупнейших событий в сфере моды, дизайна и легкой промышленности - «Kharkiv Fashion Business Days 2018» - состоится 11-13 октября на Арт-заводе «Механика». Мероприятие объединит модные показы украинских и зарубежных дизайнеров, образовательную секцию, показы украинских торговых марок и дизайн-маркет.

Мероприятие проходит при поддержке Харьковского кластера легкой промышленности и дизайна под патронатом Харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Мария Королёва 

Источник: Харьковский горсовет

Поделиться: