Харьковские активисты просят силовиков разобраться с "оборотнями в погонах" (ФОТО НОВОСТЬ)

17 июля 2016, 12:36

Активисты написали обращение к генпрокурору, главе СБУ и министру МВД

Ряд общественных организаций Харьковщины подписали совместное обращение к генпрокурору Юрию Луценко, главе СБУ Василию Грицаку и министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием расследовать деятельность пророссийской организованной преступной группировки, которая, по словам активистов, действует в Харьковской области и на востоке Украины под руководством Черемухина.

Как утверждают авторы обращения, формальный руководитель этой организации глава бывшего «Оплот», бывший сотрудник МВД Евгений Жилин. После неудачной попытки «русской весны» на Харьковщине в 2014 году, Жилин успел вовремя покинуть Харьков и сейчас находится в международном розыске. Но в заявлении идет речь о другом лице - действующего заместителя главы ГУ МВД Украины в Харьковской области, Черемухина Николая Петровича. Он являеться фактическим руководителем и до сих пор поддерживает связи с Жилиным, российскими спецслужбами и «кураторами» из числа бывший украинских чиновников, которые сейчас являются гражданами РФ (экс-министром внутренних дел Билоконем и экс-замглавы СБУ Сацюком).


В обращении говорится, что под руководством Черемухина находятся действующие члены организованной преступной группировки: бывшие его подчиненные МВД, сейчас сотрудниками управления розыска полиции в Харьковской области, а также проходят службу в ВСУ и батальонах «Харьков-1» и «Харьков-2 ». Кроме этого, в Харькове постоянно находится так называемая «Белгородская группа» - граждане РФ, некоторые из которых проходят по громким уголовным делам.

Как считают активисты, преступная группировка имеет отношение к убийствам и покушениям на жизнь нескольких человек (преимущественно бизнесменов), вымогательство денег в крупных размерах, продажа крупных партий оружия, нападения на инкассаторов, прослушивания и слежки за предпринимателями (что продолжается и до сих пор), и другие противоправные действия.

Поделиться: