Харьковчанин отобрал у людей возможность общения

13 июня 2018, 18:01

В Холодногорском районе полиция задержала 34-летнего ранее судимого харьковчанина, который украл телефонный кабель.

В Холодногорский отдел полиции обратился представитель телекоммуникационной компании. Он сообщил, что при обследовании кабельной линии связи в многоэтажке на территории района было обнаружено кражу около 60 метров кабеля.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники полиции в тот же день задержали за совершение преступления 34-летнего неоднократно судимого мужчину.

Следователи установили, что злоумышленник через вентиляционное окно проник в подвал жилого дома и с помощью ножа срезал кабель. Своими действиями злоумышленник нанес коммуникационной компании материальный ущерб на сумму около 4 тысяч гривен.

Вещественные доказательства изъяты.

Мужчина был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В настоящее время злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении данного преступления, он арестован и находится в изоляторе временного содержания, - рассказал начальник Холодногорского отдела полиции Игорь Назаренко.

 Следователем Холодногорского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Мария Королёва 

Источник: Поліція Харківщини

Поделиться: