Харьковчане устали греть кастрюли и тазики. ВИДЕО

10 октября 2018, 11:32

В этом году помимо плановых отключений горячей воды, к которым скрепя сердце уже привыкли харьковчане, добавились внеплановые, от которых даже у самых стойких граждан нервы на пределе.

Жители крупных районов Харькова кто с августа, а кто ещё с начала июня обходятся без горячей воды. В соцсетях жители Салтовки, Алексеевки, Шевченковского, Киевского и Московского районов возмущаются тем, что прошло уже почти пол осени, а им до сих пор приходится «греться» с помощью кастрюль и вёдер.

«Сначала было плановое отключение воды в июне, а потом внеплановое. На объявлении пишут - в связи с ремонтом сетей, но я его не вижу», - жалуется жительница Салтовки.

Сроки включения горячей воды отодвигались несколько раз. Теперь обещают, что 15 октября включат и отопление и горячую воду, хотя некоторые харьковчане уже не особенно на это надеются.

«Потому что бардак везде. Мэра мы сильно расхвалили, ему уже пора отдыхать», - считает недовольный харьковчанин.

В ХТС ситуацию с горячей водой объяснили тем, что идёт устранение различных внутридомовых, внутриквартальных и магистральных дефектов. Помимо этого известно, что "ХТС" задолжало "Нафтогазу" 130 млн. грн, а "Харьковоблэнерго" - более 340 млн. грн. Добавилась и проблема с ТЭЦ-5, которая находится в частной собственности и до сих пор без газа. Она является самым большим должником НАК "Нафтогаз Украины". По данным официального сайта НАК, ТЭЦ-5 задолжала больше 1 млрд. грн. (по состоянию на 7 августа).

 

Источник: Ирина Чередник

Поделиться: