Харьковчане неравнодушны к животным

19 июня 2018, 19:04

На сайте горсовета зарегистрирована петиция с просьбой установить в городе поилки для животных.

«Как и людям, домашним животным вода требуется как жизненно важный элемент для выживания. Вода составляет приблизительно 70% тела собаки. Поощрение ваших домашних животных - пить больше воды, которая благотворно влияет на их здоровье и благосостояние.

Непрерывная циркуляция воды с большим содержанием кислорода обеспечивает всегда свежую, прохладную, фильтрованную воду, которая очень полезна для здоровья вашего питомца.

Специальные питьевые фонтаны устанавливают даже для собак. Например, в 2005 году в американском городе Портленд сделали забавный фонтанчик: бронзовая собачья миска на каменной плите, напоминающей клетчатый кухонный линолеум. Несильная струя воды идет прямо из донышка. Автор фонтанчика — фотохудожник Уильям Вегман. Он называет свою «миску» шутливой пародией на минималистичные городские питьевые фонтанчики, которые были повсеместно установлены в Портленде в начале XX века. Однако пародии пародиями, но владельцы животных считают специальные фонтанчики для своих питомцев насущной необходимостью. В июне этого года москвич Артем Байбуз даже написал петицию к московским властям с просьбой установить в городе такие фонтанчики. Сейчас питьевой фонтанчик для собак установлен в Саду им. Баумана — это часть подаренного саду городом Базелем фонтана «Василиск».

Прошу содействия для установки фонтанов хотя бы на родниках города Харькова , конечно было бы прекрасно сделать их в зонах для выгула собак , но хотя бы на родниках было бы очень даже здорово» - пишет автор петиции.

На подписание прошение есть 89 дней. На данный момент его поддержали 7 человек.

Ссылка на петицию: http://petition.city.kharkov.ua/uk/3610.html

Мария Королёва 

Источник: City.kharkov.ua

Поделиться: