Харьков отправил более 22 тонн гумпомощи в Ичню. ФОТО. ВИДЕО

09 октября 2018, 18:50

Как только стало известно о взрывах на складах боеприпасов, харьковские предприятия приступили к сбору гуманитарной помощи.

Директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Андрей Колос рассказал, что помощь оказали агропромышленные, перерабатывающие и другие предприятия Харьковщины.

«В 9.00 мы начали работать над этим вопросом, и уже к 15.00 было собрано 22 тонн товаров из разных районов Харьковщины», - рассказал А. Колос.

Собранная гумпомощь – это продукты и товары первой необходимости: вода, хлеб, мука, крупы, макаронные изделия, овощи, мясные продукты, сыр, и т.д. Сегодня вся эта продукция отправится в пострадавшую область.

«Мы будем принимать заявки от потерпевшего региона, ведь Харьковщина как никто знает всю ценность материалов в нужный момент. Сейчас в первую очередь это продукты, потом возможно им понадобятся строительные материалы», - отметил А. Колос.

Напомним, что сегодня около 03:30 в районе населенного пункта Ичня Черниговской области на территории 6 арсенала прогремел взрыв. Вскоре из опасной зоны было эвакуировано около 10 тысяч человек. Над местом ЧП закрыто воздушное пространство, подъезды к населенному пункту перекрыты. К месту происшествия стянуты силы ГСЧС, Национальной полиции и Нацгвардии.

Источник: Ирина Чередник

Поделиться: