Харьковчанам угрожают сосульки

17 января 2019, 15:17

Харьковчан просят с осторожностью проходить вдоль жилых домов и обращать внимание на сосульки.

С такой просьбой сегодня, 17 января, обратился к харьковчанам директор Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

По его словам,  ситуация с наледью на кровлях - напряженная. На середину января в этом году принято больше заявок, чем за всю зиму прошлого года.

Ежесуточно в информационно-диспетчерскую службу «15-62» поступает до 800 обращений. В системе «15-62» есть отдельный код по снятию сосулек и наледи, поэтому все  заявки в режиме онлайн сразу видят представители департамента, подрядных организаций и КП «Жилкомсервис».

Так, сегодня в работах по уборке снега, наледи и сосулек с кровель задействовано 160 альпинистов - 52 бригады, а также 14 автовышек.  К снятию сосулек привлекают максимально возможное количество людей, у которых есть соответствующий опыт.

Самая большая проблема с сосульками в центральной части города, в Киевском районе.

Согласно прогнозу погоды, завтра днем в Харькове ожидается плюсовая температура, а послезавтра ночью - до 10 градусов мороза. Такие резкие перепады температуры повлекут за собой сход снега.

Кроме того, водителей просят парковать машины так, чтобы учитывался безопасный проход для пешеходов, и не в тех местах, где есть снеговые шапки и сосульки, чтобы избежать повреждений автомобилей.

 

 

Источник: Харьковский городской совет

Поделиться: