Харьковчанам расскажут о возможностях академического обмена

08 апреля 2019, 16:33

В Харькове состоится информационный день Фулбрайта.

12 апреля харьковских ученых, преподавателей, студентов, представителей общественности подробно ознакомят с Программой академических обменов им. Фулбрайта.

Мероприятие проведут Программа имени Фулбрайта в Украине и представительство Института международного образования в Украине при содействии ХОГА и Харьковского университетского консорциума.

Информационный день состоится в северном корпусе ХНУ им. Каразина (пл. Свободы, 6) и будет состоять из двух сессий:

- в 10:00 начнет работу встреча «Возможности программы им. Фулбрайта для украинских исследователей, преподавателей и магистров. Гранты/стипендии на проведение исследований или обучения в магистратуре в США. Практические советы по подготовке конкурсных документов, требований к участникам, грантовых условий»;

- в 14:00 начнет работу встреча «Возможности программы им. Фулбрайта для студентов и молодежи» для представителей Советов молодых ученых, студенческих и молодежных общественных организаций.

Приглашенные лекторы расскажут о стипендиях для проведения исследований в университетах США, стипендиях для обучения на магистерских программах в университетах США для студентов старших курсов и выпускников вузов, о приглашении американских специалистов в образовательные и научные учреждения, а также предоставят практические советы. Регистрация участников начнется в 9:30 и в 13:30 в соответствии с данными электронной формы регистрации.

Справка. Программа имени Фулбрайта, спонсируемая правительством США и администрируемая Институтом международного образования (IIE), который в этом году празднует столетие своего основания, занимает ведущее место в системе международного образования. Она успешно действует с 1946 года. Сейчас - более чем в 160 странах мира. За время существования Программы в Украине - с 1992 года - более 1000 украинцев учились, стажировались, проводили исследования в США; более 700 американцев преподавали в украинских высших учебных заведениях и занимались научной работой.

Мария Королёва 

Источник: ХОГА

Поделиться: