Харьковчан приглашают на свидание с классикой

11 апреля 2019, 17:21

14 апреля в Театрально-концертном центре состоится концерт «Свидание с классикой».

Скрипач из Австрии - Михаил Захаров, который сыграл одну из главных ролей в популярном спектакле «365» театра «Прекрасные цветы», снова выступит с МАСО «Слобожанский».

Этот концерт станет первым выступлением скрипача с МАСО за время, прошедшее с момента его обучения в музыкальной школе. В программе – произведения Шуберта, Моцарта и Глиера. За дирижерским пультом – дирижер Национальной филармонии Украины Виталий Протасов.

С 2005 года Михаил Захаров, победитель международных музыкальных конкурсов, живет в Австрии, но родился и сделал первые шаги в музыке он в Харькове.

«И хотя выступать в родном городе удается нечасто, харьковская публика каждое выступление встречает очень тепло», - рассказывает скрипач, особо отмечая свое участие в спектакле «365» театра «Прекрасные цветы», резонансная премьера которого состоялась на сцене Харьковского оперного театра в декабре 2016 года. В том спектакле Михаил впервые объединил роли солиста и актера.

В первом отделении концерта музыканты сыграют увертюру «В итальянском стиле» ре мажор, созданную Францем Шубертом под впечатлениями от популярной в начале 19 века музыки итальянского композитора Россини, и Концертное аллегро для скрипки с оркестром соль минор. Его автор - Рейнгольд Глиэр, также известный как талантливый дирижер и педагог – наставник таких выдающихся композиторов, как Сергей Прокофьев, Лев Ревуцкий, Борис Лятошинский и другие. А во втором отделении прозвучит Симфония №40 Вольфганга Амадея Моцарта.

Концерт «Свидание с классикой» состоится в Театрально-концертном центре (малый зал ХНАТОБа) 14 апреля в 19:00. А следующее выступление МАСО «Слобожанский» пройдет 16 апреля в Доме Алчевских в 18:00. Это будет концерт The voice of Spring («Голос весны»), в котором вместе с харьковскими музыкантами на сцену выйдут оперные певцы из Китая. В сопровождении оркестра они исполнят арии из опер выдающихся европейских композиторов, китайские и украинские песни.

Мария Королёва 

Источник: ХОГА

Поделиться: